作り方
-
- 1
- 鮭薄く塩をふりかけて5分程置いたらキッチンペーパーなどで水分を拭き取る。
アルミホイルを20~30センチ切り、1センチの厚みにスライスした玉ねぎを敷いて鮭をのせる。
-
- 2
-
- 次に椎茸を2~4等分してのせる。
えのきしめじも石突きをおとしてほぐしてのせる。
最後にバターをのせたら同じサイズのアルミホイルを被せて上下を折り込む。
最後に左右を捻って止める
-
- 3
-
- フライパンに並べて200mlの水を入れて蓋をする。
弱火~中火で20分程度蒸し焼きにする。
最後にアルミホイルを切ってねぎをまぶしポン酢をかける。
レモンを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません