アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
お手軽メイン料理。お野菜いっぱい食べられます!

材料(2人分)

2切
適量
椎茸
2枚
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
レモン
2切
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
ポン酢
大さじ4
200ml
アルミホイル
30センチ×4枚
万能ねぎ(小口切り)
大さじ2~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭薄く塩をふりかけて5分程置いたらキッチンペーパーなどで水分を拭き取る。

    アルミホイルを20~30センチ切り、1センチの厚みにスライスした玉ねぎを敷いて鮭をのせる。
  2. 2
    次に椎茸を2~4等分してのせる。
    えのきしめじも石突きをおとしてほぐしてのせる。

    最後にバターをのせたら同じサイズのアルミホイルを被せて上下を折り込む。
    最後に左右を捻って止める
  3. 3
    フライパンに並べて200mlの水を入れて蓋をする。

    弱火~中火で20分程度蒸し焼きにする。

    最後にアルミホイルを切ってねぎをまぶしポン酢をかける。

    レモンを添えて出来上がり。

きっかけ

手軽にきのこが食べられるものを。

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする