豆腐と小松菜とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
豆腐と小松菜とねぎのお味噌汁です♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
小松菜
30g
ねぎ
3センチ程
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、沸騰したら1を加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)小松菜豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/12 15:55
時には、小松菜を味噌汁に入れるのも良いですよね♪レシピ、有り難うございました(^^)/
鈴蘭K
初めまして♪ レシピを見つけていただき、美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!
2023/03/14 13:47
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうですね☆ 作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする