アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
玉ねぎの甘みが美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

木綿豆腐
100g
玉ねぎ
1/2個 80g
乾燥わかめ
大1
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎを入れて蓋をして、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    豆腐と乾燥わかめを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

残っていた玉ねぎを使い切りたくて。

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐わかめ玉ねぎ豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/05 16:45
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2023/02/13 23:18
今晩の汁物に美味しく頂きました☆ ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
お味噌汁とても美味しそうですね☆ 作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする