ブロッコリーとバナメイ海老の卵サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナメイえび
- 250g
- 冷凍ブロッコリー
- 15個
- 卵
- 2個
- ⚪️マヨネーズ
- 大さじ4
- ⚪️塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- バナメイ海老は殻を剥き筋とりをします
-
- 2
-
- 鍋に水を沸かし1を2分茹でます
-
- 3
-
- ザルにあげます
-
- 4
-
- 冷凍ブロッコリーを解凍します→キッチンペーパーで良く水気を切ります
-
- 5
-
- 鍋に水を沸かし、卵を入れゆで卵を作ります。→茹で上がったら皮を剥き軽く潰します
-
- 6
-
- 良く水気をきったブロッコリー、バナメイ海老、潰したゆで卵を混ぜ⚪️を絡めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません