アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめとねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単に作れるスープです。
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁 300g
ねぎ
10センチ
乾燥わかめ
小1
350cc
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン粉末を入れて火にかける。
    沸騰したら豆腐、ねぎ、乾燥わかめを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    醤油、こしょう、ごま油を加えて味を調えて完成。

きっかけ

簡単に出来るので、我が家でよく作るスープです。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華スープわかめスープわかめ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 シャンタン粉末 ごま油 中華

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/19 18:32
みそ汁になりがちな具材ですが中華スープもイイですねっ♪わかめ多すぎたのかなんだか真っ黒んなっちゃいましたが家族の頭黒々祈ってドウモゴチソ様!
johnny_bean
わかめたっぷりで美味しそう! 作って頂きありがとうございます(^-^)/
2018/09/10 03:32
美味しかったです!
ノウズミニマム
作って下さってありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする