子供が喜ぶ!ウインナー入りじゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
息子がパクパク食べてくれます。
コンソメで味付けしているので、何もつけずにそのまま食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
中4個 450g
ウインナー
2本
◯片栗粉
大1+1/2
◯コンソメ顆粒
小1
◯こしょう
少々
オリーブオイル
大1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、細切りにする。
    ウインナーは5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と◯の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、2を丸い形に整えながら薄く広げる。
  4. 4
    周りがカリッとして、底に焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

じゃがいものでんぷんがつなぎの役割をする為、切ったじゃがいもは水にさらさない事。 とろけるチーズをのせても美味しいです!

きっかけ

今まではじゃがいもだけで作っていましたが、今回は家にあったウインナーを入れてみました。 うちでは、昼食として食べています。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/13 23:28
美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)
ちゆこ
こんがり美味しそうな焼き色ですね! 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) こちらこそいつもレポートありがとうございます♪
2018/08/12 20:59
うまくできたと思います。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする