鶏もも肉と茄子のあっさり浸け。作りおき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 大2本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 油
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- ⚪️水
- 100cc
- ⚪️かつおだし
- 大さじ5
- ⚪️酢
- 大さじ5
- ⚪️みりん
- 大さじ1
- ⚪️生姜チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- ボールに⚪️を合わせておきます
-
- 2
- 鶏もも肉は一口サイズに切ります
-
- 3
-
- 茄子は乱切りにし、水につけておきます
-
- 4
- 切った鶏もも肉に片栗粉をまぶします
-
- 5
- フライパンに多めに油を敷き温まったら4を入れ焼いていきます
-
- 6
- 火が通ったら一旦皿に乗せておきます
-
- 7
-
- フライパンに残ってる油でザルで水切りした茄子を焼きます
-
- 8
-
- しなっとしたら再度鶏もも肉を戻し焼きます
-
- 9
- 1で作ったタレに8を入れ絡めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません