アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と茄子のあっさり浸け。作りおき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
さっぱりした味で夏にもってこーい!!です。

材料(3人分)

茄子
大2本
鶏もも肉
1枚
大さじ3
片栗粉
大さじ2
⚪️水
100cc
⚪️かつおだし
大さじ5
⚪️酢
大さじ5
⚪️みりん
大さじ1
⚪️生姜チューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに⚪️を合わせておきます
  2. 2
    鶏もも肉は一口サイズに切ります
  3. 3
    茄子は乱切りにし、水につけておきます
  4. 4
    切った鶏もも肉に片栗粉をまぶします
  5. 5
    フライパンに多めに油を敷き温まったら4を入れ焼いていきます
  6. 6
    火が通ったら一旦皿に乗せておきます
  7. 7
    フライパンに残ってる油でザルで水切りした茄子を焼きます
  8. 8
    しなっとしたら再度鶏もも肉を戻し焼きます
  9. 9
    1で作ったタレに8を入れ絡めたら完成

きっかけ

畑で大量に茄子がたくさん採れるので

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉簡単夕食前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする