アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと茄子の浅漬け。つまみに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
簡単☆旨い☆冷蔵庫保存☆
人手間加えて美味しい浅漬け
みんながつくった数 2

材料(3人分)

きゅうり
1本
茄子
1本
小さじ1
浅漬けの素
材料が1/2浸かる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは良く洗い乱切りにします。袋に入れ塩をもみこみ2分置いたら洗い流します
  2. 2
    茄子も良く洗い半月切りにし、水につけておきます(2分以上)
  3. 3
    タッパ等の容器に茄子とキュウリを入れたら浅漬けの素を入れ完成
  4. 4
    冷蔵庫で7時間以上置くと茄子が食べやすくなります

おいしくなるコツ

1日以上置くのが理想です。

きっかけ

畑で大量に茄子とキュウリを収穫しているが食べきれない時浅漬けにして日持ちさせています

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうりなす全般

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/19 12:48
なすだけで作りました!さっぱり
えこみ2838
2018/12/03 15:23
美味しくできました♪
ピッ君0129
リピありがとうございます(*´ω`*) 美味しそうで久しぶりに食べたくなっちゃいました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする