材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 茄子
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- 浅漬けの素
- 材料が1/2浸かる程度
作り方
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- 1
- きゅうりは良く洗い乱切りにします。袋に入れ塩をもみこみ2分置いたら洗い流します
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- 2
- 茄子も良く洗い半月切りにし、水につけておきます(2分以上)
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- 3
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- タッパ等の容器に茄子とキュウリを入れたら浅漬けの素を入れ完成
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- 4
- 冷蔵庫で7時間以上置くと茄子が食べやすくなります
おいしくなるコツ
1日以上置くのが理想です。
きっかけ
畑で大量に茄子とキュウリを収穫しているが食べきれない時浅漬けにして日持ちさせています
人手間加えて美味しい浅漬け