材料(3人分)
- もやし
- こぶし大
- きゅうり
- 1/2本
- カニカマ
- 5本
- ⚪️ごま油
- 大さじ3
- ⚪️醤油
- 大さじ1
- ⚪️砂糖
- 小さじ1
- ⚪️塩
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- もやしは茹でてザルにあげ水切りをします
-
- 2
-
- きゅうりの半分を使い更に2等分にし長細く切ります
-
- 3
-
- カニカマを割き1と2と⚪️の調味料を全て混ぜて完成
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかり切りましょう
きっかけ
もやしときゅうりのキムチ和えは大人用。こちらを子供用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません