材料(1人分)
- 牛モモ
- 80g
- しいたけ
- 1個
- しめじ
- 5〜6本
- スナックトマト
- 1個
- 粗挽きガーリック
- 茶さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を入れる。
粗挽きガーリックを焦がさないように炒めて牛モモを入れる。
-
- 2
- 塩胡椒して2分ほど焼いたところで、しいたけ・しめじを横で炒め始める。裏返して2分ほど焼いてサラダ菜をしいた皿に盛り付ける。
-
- 3
- フライパンのしいたけ・しめじにだし醤油を入れて、混ぜ炒めて皿に盛り付ける。
-
- 4
- 半分に切ったスナックトマトを添えて完成。
おいしくなるコツ
炒めたガーリックとだし醤油は相性ぴったりで味と香りがバツグンです。
きっかけ
モモステーキ肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません