タチウオのガーリックムニエル レシピ・作り方

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ながいぬ
皮はパリパリ、中身はフワッフワ!
ガーリックバターの香りが食欲をそそります。

釣ってきたタチウオなので安く作れました★

材料(3人分)

タチウオ
6〜7切れ
小麦粉
100g
オリーブオイル
大さじ1.5
にんにく
1片
塩こしょう
少々
バター
20g

作り方

  1. 1
    タチウオはキッチンペーパーでよく水分を拭き取ったら、塩こしょうして小麦粉を全体にまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱します。

    香りが出てきたら強火にしてタチウオを入れて焼きます。
  3. 3
    両面こんがり焼けたら仕上げにバターを入れて溶かし、全体的になじんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

身が柔らかいのと皮が剥がれやすいので、しっかりこんがりしてからひっくり返します。

きっかけ

よくタチウオを釣ってくるので色々な料理にチャレンジしています。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ムニエル簡単夕食

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ながいぬ 子どもたちの好みが正反対なので、毎日悩みながらも家族全員がおいしく食べられるものを中心に載せています★ 忙しい時にも時間をかけずに簡単に作れる日常的なレシピが好きです。

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