タチウオのガーリックムニエル レシピ・作り方

タチウオのガーリックムニエル
  • 約15分
  • 100円以下
ながいぬ
ながいぬ
皮はパリパリ、中身はフワッフワ!
ガーリックバターの香りが食欲をそそります。

釣ってきたタチウオなので安く作れました★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タチウオはキッチンペーパーでよく水分を拭き取ったら、塩こしょうして小麦粉を全体にまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱します。

    香りが出てきたら強火にしてタチウオを入れて焼きます。
  3. 3 両面こんがり焼けたら仕上げにバターを入れて溶かし、全体的になじんだら出来上がり。

きっかけ

よくタチウオを釣ってくるので色々な料理にチャレンジしています。

おいしくなるコツ

身が柔らかいのと皮が剥がれやすいので、しっかりこんがりしてからひっくり返します。

  • レシピID:1300021392
  • 公開日:2018/06/27
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