スッゴク美味しい!にんじんとイカの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- イカのゲソとわた
- 2杯分
- にんにく
- 1片
- 調理酒
- 大さじ1
- ネギ(青い部分)
- 1本分
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんにくはあらみじん切りにし、にんじんをピーラーで薄くスライスしサラダ油で炒め、調理酒を入れ蓋をして火を通します。
-
- 2
-
- にんじんに火が通ったら、イカのゲソとを食べやすい大きさに切り、ワタと一緒に1に入れ軽く炒めます。
-
- 3
-
- めんつゆと刻んだネギを入れ軽く炒めたら完成です。
きっかけ
にんじんシリシリを作りたかったのですが、食材が足りなかったのでにんじんとイカの炒め物になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません