アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん!和風きのこスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyan
スパゲティは レンジで茹でると時短になるし麺の固さがちょうどいい。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
シイタケ
2個
舞茸
1/2パック
シメジ
50g
サラダ油
大さじ1
あらびきガーリック
小さじ1
出汁醤油
大さじ2
大さじ2
味付け海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ用容器にスパゲティを入れて、分量に応じた目盛りまで水を入れて、容器指定のやり方で茹でる。
  2. 2
    茹で上がるまでに、しいたけは石づきを切り落として5mm幅に切る。シメジも石づきを切り、ほぐしておく。舞茸はシイタケと同じ位の大きさに手で切っておく。
  3. 3
    レンジが止まる3分前から、フライパンにサラダ油を入れ熱したら、あらびきガーリックを入れる。
  4. 4
    シイタケ・舞茸・シメジを入れてしんなりするまで炒める。
    出汁醤油と水を入れ、蓋をして1分くらいしたら茹であがったスパゲティを湯切りして入れる。
  5. 5
    フライパンで混ぜ合わせて皿に盛り付ける。
    5mm幅に切った味付け海苔を上にかけて完成。

おいしくなるコツ

あらびきガーリックは、焦さないようにする。味付け海苔の分量で味を調節できます。

きっかけ

以前、店で作っていたメニューを家庭用にアレンジしてみました。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする