材料(3~4人分)
- 豚肩塊肉
- 1塊
- 顆粒チキンスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンで豚肩塊肉の表面に焦げ目がつくまで焼きます。
前面焼くと灰汁が出にくくなります。。
-
- 2
-
- 鍋に1を移し、ひたひたになるまで水を入れ顆粒チキンスープの素と、塩を入れ火にかけます。
沸騰したら、弱火にして、蓋を少しずらして30分加熱します。
-
- 3
- 30分経ったら火を止め、肉を取り出し覚まします。
冷めたら薄く切ってお召し上がりください。
このまま食べても、ラーメンに入れても、お好みのソースをかけてもOKです。
-
- 4
- 残ったスープは捨てずに、塩コショウで味を調え、是非いただいてください。
おいしいです。
きっかけ
煮込み料理を作ろうと思って買ってきたのですが、面倒になってしまって、簡単な調理にしました。
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