アプリで広告非表示を体験しよう

ロースト煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
シンプルでおいしい、おもてなしにも!

材料(3~4人分)

豚肩塊肉
1塊
顆粒チキンスープの素
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肩塊肉の表面に焦げ目がつくまで焼きます。
    前面焼くと灰汁が出にくくなります。。
  2. 2
    鍋に1を移し、ひたひたになるまで水を入れ顆粒チキンスープの素と、塩を入れ火にかけます。
    沸騰したら、弱火にして、蓋を少しずらして30分加熱します。
  3. 3
    30分経ったら火を止め、肉を取り出し覚まします。
    冷めたら薄く切ってお召し上がりください。
    このまま食べても、ラーメンに入れても、お好みのソースをかけてもOKです。
  4. 4
    残ったスープは捨てずに、塩コショウで味を調え、是非いただいてください。
    おいしいです。

きっかけ

煮込み料理を作ろうと思って買ってきたのですが、面倒になってしまって、簡単な調理にしました。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉使い回しおかずコンソメスープチャーシュー(焼き豚)煮豚

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする