材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 卵
- 1個
- 白菜
- 2枚
- 水
- 280cc
- 粉末だし
- 小さじ1/2
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、昆布つゆ、粉末だし、白菜を入れて白菜が柔らかくなるまで火にかけます。
-
- 2
- その間に溶き卵を用意しておき、片栗粉を水で溶いておきます。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったらうどんを入れうどんの袋に記載されている時間分煮ます。
-
- 4
-
- 溶き卵をゆっくり流し入れ、30秒たったら火を止め水で溶いた片栗粉を入れ再度火をつける。トロミがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません