五目寿司の素を使って、いなり寿司⭐️おいなりさん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米
- 1.5合
- 五目寿司の素
- 1袋(150g)
- いなりの皮
- 12個分
- 白ゴマ
- ひとつまみ×12個分
作り方
-
- 1
-
- 炊けた白米を冷まし、五目寿司の素を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- いなりの皮に1を小さなスプーンで入れていき、最後に上にゴマを振れば完成⭐️
-
- 3
-
- 我が家のいなりの皮は、おばあちゃんのふるさといなりを使っています。
-
- 4
-
- 五目寿司の素はこちらです。
きっかけ
おいなりさんの中は酢飯より、ちらしや五目寿司派⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません