材料(5人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ゆで卵
- 4個
- 塩(茹でる用)
- 大さじ2
- 水(茹でる用)
- 3L
- ⚪️塩コショウ
- 1つまみ
- ⚪️マヨネーズ
- 70g
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作っておき、その間にブロッコリーを切り良く洗います。ブロッコリーはゴミや虫が取れにくいのでボールにつかるくらいの水を入れ良く洗います。
-
- 2
-
- 鍋に水を3L入れ沸騰したら、塩を入れ、ブロッコリーを投入!2分30秒茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルにうつししっかり水切りをします。
水気があると美味しくなくなります。完全に冷めたらキッチンペーパーにくるみ絞っても良いです。
-
- 4
-
- 殻を剥いたゆで卵を軽く潰します
-
- 5
-
- 潰したゆで卵、ブロッコリー、⚪️を入れ混ぜ合わせ完成⭐️
おいしくなるコツ
①ブロッコリーの水は良く切る。
②完成後冷めたら冷蔵庫で5分以上冷やすとより美味しい
きっかけ
ブロッコリーが冷蔵庫にあったので⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません