材料(2~3人分)
- パクチー
- 5本
- ロメインレタス
- 6枚
- 白滝
- 1袋
- トマト
- 1/2個
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ロメインレタスとパクチーを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 白滝は食品用ポリ袋に砂糖と一緒に入れ、5分ほど揉み水洗いし食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- お皿にロメインレタス、パクチー、白滝、角切りにしたトマトを盛り付けます。
-
- 4
-
- ★の調味料を混ぜ、3にかけたら完成です。
きっかけ
白滝の臭みを取る方法をテレビで見かけ、これならサラダにも使えるなと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません