アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと椎茸の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
きゅうりと椎茸の食感が面白い炒め物です。

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
椎茸
5枚
シャンタン
小さじ1/3
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ2
にんにく
1片
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは粗みじん切り、生姜は千切りにし、香りが立つまでごま油で炒めます。
  2. 2
    きゅうり、椎茸は薄切りにし、1に入れ蓋をして火を通します。
  3. 3
    シャンタン、塩コショウで味付けしたら完成です。

きっかけ

刻んだ椎茸が余っていたので、きゅうりの炒め物に加えてみようと思い作りました。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにく生姜(新生姜)その他の野菜炒めしいたけ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする