アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
梅干しと生姜でやさしい味に仕上げました。
圧力鍋で煮るので短時間でできます。
たくさん作って、作り置きにも!

材料(4~5人分)

サンマ
4尾
梅干し
3個
調理酒
100cc
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    頭と内臓を取ったサンマを4等分し、圧力鍋に入れ、千切りにした生姜とつぶして種を取った梅干し、調理酒を入れます。
  2. 2
    火にかけ、圧力がかかってから5分弱火で加熱します。
    圧力が下がったら完成です。
  3. 3
    2~3日以内にお召し上がりください、

きっかけ

私と、主人と二人ともサンマを買ってきてしまったので、保存用に作りました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
さんまその他の煮魚前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず梅干し

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする