材料(3人分)
- いんげん(冷凍)
- 200g
- にんにく
- 2片
- ★調理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんにくを粗みじん切りにしサラダ油で炒めます。
-
- 2
-
- いんげんは長いものは半分に折り1に入れ蓋をして火を通します。
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜ2に入れ、水分がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
ゴマ和えを作ろうと思ったのですが、温かいものが食べたいと思い炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません