アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの梅肉和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

絹厚揚げ
2枚
小ネギ
2本
鰹節
2つまみ
梅肉チューブ
4センチ
麺つゆ2倍濃縮
小さじ2
塩胡椒
少々
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギ小口切り。

    絹厚揚げは熱湯にさっとくぐらせ、一口大に切る。
  2. 2
    胡麻油少々をひき、絹厚揚げを焼く。

    両面に焼き色をつけたら、塩胡椒少々で軽く下味をつける。
  3. 3
    梅肉チューブ4センチ・麺つゆ2倍濃縮小さじ2を混ぜる。
  4. 4
    手順3に、絹厚揚げ・小ネギ・鰹節2つまみ程度を入れて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする