材料(3人分)
- 絹厚揚げ
- 2枚
- 小ネギ
- 2本
- 鰹節
- 2つまみ
- 梅肉チューブ
- 4センチ
- 麺つゆ2倍濃縮
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギ小口切り。
絹厚揚げは熱湯にさっとくぐらせ、一口大に切る。
-
- 2
-
- 胡麻油少々をひき、絹厚揚げを焼く。
両面に焼き色をつけたら、塩胡椒少々で軽く下味をつける。
-
- 3
-
- 梅肉チューブ4センチ・麺つゆ2倍濃縮小さじ2を混ぜる。
-
- 4
-
- 手順3に、絹厚揚げ・小ネギ・鰹節2つまみ程度を入れて混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません