材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- サラダ油
- 大1/2
- ナス
- 1個
- 絹豆腐
- 1丁
- 豆苗
- 1/2袋
- しめじ
- 1/4袋
- ミックスベジタブル
- 大1
- しょうがチューブ
- 5cm
- 海苔の佃煮
- 大2~3
- 鶏ガラスープ
- 小1
- 水
- 大2
- 水とき片栗粉
- 30cc
作り方
-
- 1
- ナスを乱切りにする。
-
- 2
- サラダ油で豚ひき肉を炒め、海苔の佃煮、しょうがチューブを加える。
-
- 3
- 1と絹豆腐、ミックスベジタブルも加え、さらに炒め合わせる。
-
- 4
- 鶏ガラスープと水、豆苗としめじも加え、味を整え、水とき片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
おいしくなるコツ
しょうがはタップリ!
きっかけ
海苔の佃煮が残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません