アプリで広告非表示を体験しよう

海苔の佃煮で、ひき肉豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこ0032
海苔の佃煮は味の濃さをみながら♪鶏ガラスープで調整も可。

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
サラダ油
大1/2
ナス
1個
絹豆腐
1丁
豆苗
1/2袋
しめじ
1/4袋
ミックスベジタブル
大1
しょうがチューブ
5cm
海苔の佃煮
大2~3
鶏ガラスープ
小1
大2
水とき片栗粉
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにする。
  2. 2
    サラダ油で豚ひき肉を炒め、海苔の佃煮、しょうがチューブを加える。
  3. 3
    1と絹豆腐、ミックスベジタブルも加え、さらに炒め合わせる。
  4. 4
    鶏ガラスープと水、豆苗としめじも加え、味を整え、水とき片栗粉を回し入れ、とろみをつける。

おいしくなるコツ

しょうがはタップリ!

きっかけ

海苔の佃煮が残ってたので。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする