アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと簡単!大根葉とアミエビのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakoto2015
大根葉は栄養豊かなので、たとえ軸だけでも捨てずに食べましょう

材料(4人分)

大根葉
50g
アミエビ
20g
小さじ1
しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を刻み、サラダ油で炒める
  2. 2
    大根葉がしんなりしたら、アミエビを加えて炒める
  3. 3
    酒としょう油を加えて、香ばしい香りが立ったら出来上がり

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこやベーコンなど、材料をアレンジして、お弁当にもパパッと!

きっかけ

アミエビを見つけて閃きました

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする