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アサリとカブの酒蒸し♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

アサリ(砂抜き済み)
200グラム
カブ
正味300グラム
カブの葉
1本分
大さじ3
コンソメ顆粒
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
無塩バター
10グラム
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作り方

  1. 1
    カブの葉は荒みじん切り。
    カブは5ミリ幅の一口大に切る。

    アサリは貝を優しくこすり合わせながら水で洗う。
  2. 2
    無塩バター10グラムをひき、アサリ→カブの順に入れて軽く炒める。
  3. 3
    酒大さじ3を加え、蓋をして蒸煮にする。
  4. 4
    アサリの口が開いたら、カブの葉・コンソメ顆粒小さじ1/2ほどを加え、軽く混ぜる。

    カブの葉がしんなりしたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
あさりかぶ

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