材料(3人分)
- アサリ(砂抜き済み)
- 200グラム
- カブ
- 正味300グラム
- カブの葉
- 1本分
- 酒
- 大さじ3
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 無塩バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- カブの葉は荒みじん切り。
カブは5ミリ幅の一口大に切る。
アサリは貝を優しくこすり合わせながら水で洗う。
-
- 2
-
- 無塩バター10グラムをひき、アサリ→カブの順に入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 酒大さじ3を加え、蓋をして蒸煮にする。
-
- 4
-
- アサリの口が開いたら、カブの葉・コンソメ顆粒小さじ1/2ほどを加え、軽く混ぜる。
カブの葉がしんなりしたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません