材料(3人分)
- 猪肉のミンチ
- 100グラム
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1+少々
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
-
- 2
-
- オイスターソース大さじ1・酒大さじ1・砂糖小さじ2・醤油小さじ1.5・片栗粉小さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- ゴマ油少々をひき、ニンニク・生姜を軽く炒める。
猪肉を加え、上から酒少々をふりかけ、固まりがないよう解しながら炒める。
肉の色が変わったら、塩胡椒少々をふる。
-
- 4
-
- もやし・ピーマンを加え、弱めの火で炒める。
強火で炒めると、もやしの水気が出て水っぽくなります^^
-
- 5
-
- もやしが透き通ってきたら、手順2を加えて炒め合わせる。
味をみて、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません