材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 8枚
- にんにく
- 4片
- ☆卵
- 2個
- ☆とろけるチーズ
- 大2
- ★かつおだし
- 小さじ 1.5
- ★水
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ 4
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm幅
にんにくはスライス
卵は溶いて、チーズを入れる
かつおだしはお水に溶かしておく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火を点ける!!
※にんにくが焦げる心配なし!
-
- 3
-
- にんにくの香りが出てきたら
ベーコンを入れ炒める
-
- 4
-
- パスタは記載の茹で時間より1分短く茹でる
茹で上がる1分位前に
かつおだしと、コンソメを入れひと煮立ちさせる
-
- 5
-
- 湯切りしたパスタを入れ火を止める
卵、チーズを入れ箸で固まる前に素早く混ぜて完成!
きっかけ
話題のぺぺたまを簡単に美味しくアレンジしました♪
牛乳も生クリームも使ってないのでカロリーオフ!最後まで飽きずに食べられます♪