ヘルシオで揚げない唐揚げ レシピ・作り方

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ひまわり母ちゃん
シャープのヘルシオを使ってから揚げを作りました。揚げないのでヘルシーです

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
おろし生姜
1かけ
おろしニンニク
1かけ
醤油
大3
みりん
大2
大2
塩コショウ
少々
小麦粉
大3
片栗粉
大3

作り方

  1. 1
    もも肉を一口大に切る。塩コショウをして、小麦粉と片栗粉以外の調味料ともも肉をビニール袋にいれて、よく揉みこみ、30分位おく。
  2. 2
    小麦粉と片栗粉を混ぜて、1の肉に、粉をつける。余分な粉は払う。クッキングシートを敷いたトレイに間隔をあけて、皮の方を上にして並べる
  3. 3
    ヘルシオのオート調理で、スチームカップに水をいれ、過熱水蒸気メニューを押し、スチーム発酵・余熱のメニュー番号27で、スタート(この時、入れるのはスチームカップだけ)
  4. 4
    アラームがなったら、先程のトレイを棚の下段に入れ、過熱水蒸気メニューを押し、回転つまみで、から揚げメニューの20に合わせスタート
  5. 5
    庫内を開けて、肉の上下を返して、延長3分。揚げが足りない場合は、再度延長で様子をみて焼き上げる

おいしくなるコツ

他メーカーのスチームオーブンレンジの場合はスチーム加熱後に、オーブンの下段に入れ、250℃で約20分。1分ずつ調整していってください

きっかけ

もも肉が安い時に、一口大に切って調味料につけて冷凍しておいたものを、スチームオーブンレンジでヘルシーから揚げにしました。 トレイに並べて焼くだけ、簡単から揚げの出来上がり

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

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ひまわり母ちゃん 圧力鍋・ルクエ・シャトルシェフなどのエコクッキングのレシピを中心に更新していきます。スイーツも大好き!!

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