材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- ささみ
- 2本
- 塩昆布
- 15グラム
- ゴマ油
- ひとたらし
- 炒り胡麻
- 少々
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋と薄皮を取り除く。
酒少々をふりかけ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
上部が生だったら、裏返してしばらくおいておけば火が通ります^^
-
- 2
-
- ささみを手でほぐし、皿の煮汁をまぶす。
小松菜は2センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら、水気を絞る。
-
- 3
-
- ささみ・小松菜・塩昆布15グラム・炒り胡麻少々・ゴマ油ひとたらしを混ぜる。
20分ほどおいて味を馴染ませたら出来上がり♪