アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと小松菜の塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1袋
ささみ
2本
塩昆布
15グラム
ゴマ油
ひとたらし
炒り胡麻
少々
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋と薄皮を取り除く。
    酒少々をふりかけ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。

    上部が生だったら、裏返してしばらくおいておけば火が通ります^^
  2. 2
    ささみを手でほぐし、皿の煮汁をまぶす。

    小松菜は2センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら、水気を絞る。
  3. 3
    ささみ・小松菜・塩昆布15グラム・炒り胡麻少々・ゴマ油ひとたらしを混ぜる。

    20分ほどおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
塩昆布小松菜ささみ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/26 19:02
夜ご飯に作りました☆塩昆布の薄めの味付けが好みでした。簡単にできて、とっても美味しかったです~(*^O^*)また作りたいです。ごちそうさまでした!
シェリママ☆☆
つくレポとても嬉しいです!^^あさイチで自律神経にいいと聞いたので、毎日ムネ肉料理です。100グラムを10日以上続けるそうで今3日目。最近飼い犬の食欲がスゴイ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする