鶏塩焼そば♪ レシピ・作り方

鶏塩焼そば♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2人前
  • 鶏もも肉 200グラム
  • 長ネギ 1本
  • チューブニンニク 少々
  • 大さじ1
  • 鶏がら 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り、チューブニンニク少々・塩胡椒少々を揉み込む。

    長ネギは斜め薄切り。

    焼そば麺は、レンジ600wで2分ほど温める。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、肉→長ネギの順に入れて炒める。
  3. 3 温かい状態の麺を入れ、酒大さじ1・鶏がら顆粒小さじ2を加えて炒め合わせる。

    味をみて塩胡椒少々で調え、粗挽き胡椒少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020665
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る