鶏塩焼そば♪ レシピ・作り方
![鶏塩焼そば♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e254dca818cd558012f1ccd433cd36327f7e3520.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は一口大に切り、チューブニンニク少々・塩胡椒少々を揉み込む。
長ネギは斜め薄切り。
焼そば麺は、レンジ600wで2分ほど温める。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、肉→長ネギの順に入れて炒める。
-
3
温かい状態の麺を入れ、酒大さじ1・鶏がら顆粒小さじ2を加えて炒め合わせる。
味をみて塩胡椒少々で調え、粗挽き胡椒少々をふったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません