材料(6人分)
- 米
- 3合
- 塩抜きした数の子
- 100グラム
- 山菜の水煮
- 100グラム
- 生姜
- 1かけ
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩抜きした数の子は荒みじん切り。
生姜は千切り。
山菜の水煮は水で軽く洗い、ザルで水気をきる。
-
- 2
-
- 洗った米3合に、3合分の水・和風だし顆粒小さじ1・酒大さじ2・醤油大さじ2を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 山菜・数の子・生姜をのせて炊飯ボタンを押す。
-
- 4
-
- 炊き上がったら、杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません