アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと大根葉の胡麻ドレ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

ささみ
2本
大根葉
150グラム
胡麻ドレッシング
大さじ3
砂糖
少々
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋と薄皮を取り除く。

    酒少々をふりかけ、ラップをかけてレンジ600wで2分弱加熱。
  2. 2
    ささみを手でほぐし、皿の煮汁をまぶす。

    大根葉は荒みじん切りにし、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
  3. 3
    大根葉・ささみ・胡麻ドレッシング大さじ3・お好みで砂糖少々を混ぜたら出来上がり♪

    私は砂糖小さじ1弱。ドレッシングの酸味が苦手な人はオススメ。^^

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする