材料(3人分)
- ささみ
- 2本
- 大根葉
- 150グラム
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ3
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋と薄皮を取り除く。
酒少々をふりかけ、ラップをかけてレンジ600wで2分弱加熱。
-
- 2
-
- ささみを手でほぐし、皿の煮汁をまぶす。
大根葉は荒みじん切りにし、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
-
- 3
-
- 大根葉・ささみ・胡麻ドレッシング大さじ3・お好みで砂糖少々を混ぜたら出来上がり♪
私は砂糖小さじ1弱。ドレッシングの酸味が苦手な人はオススメ。^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません