材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- サラミ
- 20グラム
- 水菜
- 1/2束
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 少々
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
サラミは細切り。
水菜は2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク・鷹の爪を加えて炒める。
良い匂いがしてきたら、サラミを加えて軽く炒める。
-
- 3
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をサラミのフライパンに入れる。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、手早くフライパンに加えて炒め合わせる。
味をみて塩胡椒少々。サラミがあるので控えめで^^
水菜を加え、サッと混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません