豚肩肉の角煮 レシピ・作り方

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syori74
豚バラにくだと油が多すぎるので、豚肩肉で作りました。
サッパリ美味しく出来ました!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肩肉
1ブロック
★調理酒
180cc
★みりん
100cc
★はちみつ
大さじ1
★しょうゆ
30cc

作り方

  1. 1
    豚肩肉を熱湯に入れ3~5分茹でてあく抜きします。
    一度お湯を捨て圧力鍋に豚肩肉がひたるくらいたっぷりの水を入れ、圧力がかかってから30分火にかけます。
  2. 2
    ほどよく冷めたら、食べやすい大きさに切り、★の調味料を入れ落し蓋をし10~15分ほど煮て火を止め味を含ませます。
  3. 3
    冷める時に味が入るので、一度冷ましたものを温めてお召し上がりください。

きっかけ

豚バラブロックだと胸焼けしてしまうので、肩肉で作ろうと思い立ったんです。

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)豚かたまり肉豚の角煮

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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