ハマチのコチュジャン和え♪ レシピ・作り方

ハマチのコチュジャン和え♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 刺身用ハマチ 200グラム
  • 小ネギ 2本
  • チューブニンニク 1センチ
  • 炒り胡麻 少々
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • ゴマ油 ひとたらし

作り方

  1. 1 ハマチの水気を軽く拭き取り、1センチ角に切る。

    小ネギは小口切り。
  2. 2 牡蠣醤油小さじ2・コチュジャン小さじ1/2・チューブニンニク1センチ・ゴマ油ひとたらしを混ぜる。

    ハマチ・炒り胡麻少々を加えてサッと和え、ラップを押しつけて20分ほどおく。
  3. 3 小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020571
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る