アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉のバジルハム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏ムネ肉
正味500グラム
小さじ1
砂糖
小さじ1
乾燥バジル
少々
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の皮を取り除き、観音開きにし、全体を均一の厚さにする。
  2. 2
    肉に砂糖小さじ1・塩小さじ1・乾燥バジル少々・粗挽きこしょう少々を揉み込む。

    ビニール袋に入れて1日放置。
  3. 3
    肉を棒状に巻き、ラップで包む。

    肉汁がこぼれない様に2枚重ねくらいでしっかりと包んで下さい^^
  4. 4
    手順3を1本ずつ、レンジ600Wで4分加熱。上下をひっくり返し、もう1分加熱。

    放置してしっかり冷ます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする