材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 正味500グラム
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏ムネ肉の皮を取り除き、観音開きにし、全体を均一の厚さにする。
-
- 2
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- 肉に砂糖小さじ1・塩小さじ1・乾燥バジル少々・粗挽きこしょう少々を揉み込む。
ビニール袋に入れて1日放置。
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- 3
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- 肉を棒状に巻き、ラップで包む。
肉汁がこぼれない様に2枚重ねくらいでしっかりと包んで下さい^^
-
- 4
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- 手順3を1本ずつ、レンジ600Wで4分加熱。上下をひっくり返し、もう1分加熱。
放置してしっかり冷ます。
-
- 5
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- 食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり♪
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