たくあんチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

冷ご飯
茶碗3杯
たくあん
50グラム
九条ネギ
1本
3個
鶏がら顆粒
小さじ1
炒り胡麻
少々
塩胡椒
少々
ゴマ油
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    九条ネギは小口切り。
    たくあん50グラムはみじん切り。
    卵3個は割り解す。

    冷ご飯茶碗3杯はレンジで温めておく。
  2. 2
    サラダ油少々をひき、卵液を流し入れる。

    淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜ、半熟のうちに皿に取り出す。
  3. 3
    ゴマ油少々をひき、たくあんを軽く炒める。

    温かい状態のご飯・鶏がら顆粒小さじ1・九条ネギを加えて炒め合わせる。

    たくあんの塩気を考えて薄味に^^
  4. 4
    ご飯がパラパラになったら卵・炒り胡麻少々を加えて手早く炒め合わせる。

    塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする