材料(3~4人分)
- 冷ご飯
- 茶碗3杯
- たくあん
- 50グラム
- 九条ネギ
- 1本
- 卵
- 3個
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1
- 炒り胡麻
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 九条ネギは小口切り。
たくあん50グラムはみじん切り。
卵3個は割り解す。
冷ご飯茶碗3杯はレンジで温めておく。
-
- 2
-
- サラダ油少々をひき、卵液を流し入れる。
淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜ、半熟のうちに皿に取り出す。
-
- 3
-
- ゴマ油少々をひき、たくあんを軽く炒める。
温かい状態のご飯・鶏がら顆粒小さじ1・九条ネギを加えて炒め合わせる。
たくあんの塩気を考えて薄味に^^
-
- 4
-
- ご飯がパラパラになったら卵・炒り胡麻少々を加えて手早く炒め合わせる。
塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません