たくあんチャーハン♪ レシピ・作り方

たくあんチャーハン♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 冷ご飯 茶碗3杯
  • たくあん 50グラム
  • 九条ネギ 1本
  • 3個
  • 鶏がら顆粒 小さじ1
  • 炒り胡麻 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ゴマ油 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 九条ネギは小口切り。
    たくあん50グラムはみじん切り。
    卵3個は割り解す。

    冷ご飯茶碗3杯はレンジで温めておく。
  2. 2 サラダ油少々をひき、卵液を流し入れる。

    淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜ、半熟のうちに皿に取り出す。
  3. 3 ゴマ油少々をひき、たくあんを軽く炒める。

    温かい状態のご飯・鶏がら顆粒小さじ1・九条ネギを加えて炒め合わせる。

    たくあんの塩気を考えて薄味に^^
  4. 4 ご飯がパラパラになったら卵・炒り胡麻少々を加えて手早く炒め合わせる。

    塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020511
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る