たくあんチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
九条ネギは小口切り。
たくあん50グラムはみじん切り。
卵3個は割り解す。
冷ご飯茶碗3杯はレンジで温めておく。 -
2
サラダ油少々をひき、卵液を流し入れる。
淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜ、半熟のうちに皿に取り出す。 -
3
ゴマ油少々をひき、たくあんを軽く炒める。
温かい状態のご飯・鶏がら顆粒小さじ1・九条ネギを加えて炒め合わせる。
たくあんの塩気を考えて薄味に^^ -
4
ご飯がパラパラになったら卵・炒り胡麻少々を加えて手早く炒め合わせる。
塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません