柿入りカレーライス♪ レシピ・作り方
![柿入りカレーライス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a8f61aff25447c890b191ebd375c49e097422ae.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜はみじん切り。
シメジは手でほぐす。
鶏もも肉は一口大に切る。
ジャガイモは小さく切る。
柿は大き目の一口大に切る。固めの柿がいいです。^^ -
2
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎ→ジャガイモ→シメジ・柿の順に入れて炒める。
柿・シメジは混ぜる程度でOK^^ -
3
水700cc弱を加えて、アクを取り除きながら煮る。
ジャガイモに火が通ったら、火を止めてルーを割り入れ、溶けるまで放置。
柿・シメジから水が出るので、こころもち水少なめで^^ -
4
弱火にかけ、優しく混ぜながら、とろみがつくまで軽く煮込む。
-
5
温かいご飯に、熱いルーをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません