豚ばらエッグトースト♪ レシピ・作り方

豚ばらエッグトースト♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 豚バラ薄切り肉 1.5枚
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は半分の長さに切り、塩胡椒少々をふる。
  2. 2 サラダ油少々を熱し、肉を並べ、上から卵を割り落とす。

    淵が白っぽくなったら、水少々を入れ、蓋をして蒸し焼き。
  3. 3 黄身に薄く白い幕がはったら蓋をはずす。

    肉の下側をカリッとさせたら、粗挽きこしょう少々をふる。
  4. 4 食パンに薄くマーガリンをぬり、トースターで焼く。

    熱々の食パンに手順3をのせて出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300020353
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン豚バラ肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る