豚ばらエッグトースト♪ レシピ・作り方
![豚ばらエッグトースト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f56bdde23cb77186ecd2197314f6996ddc115e8a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ薄切り肉は半分の長さに切り、塩胡椒少々をふる。
-
2
サラダ油少々を熱し、肉を並べ、上から卵を割り落とす。
淵が白っぽくなったら、水少々を入れ、蓋をして蒸し焼き。 -
3
黄身に薄く白い幕がはったら蓋をはずす。
肉の下側をカリッとさせたら、粗挽きこしょう少々をふる。 -
4
食パンに薄くマーガリンをぬり、トースターで焼く。
熱々の食パンに手順3をのせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません