ずくし柿の白ワインカクテル♪ レシピ・作り方

ずくし柿の白ワインカクテル♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • ずくし柿 正味120グラム
  • 白ワイン 100cc
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 熟した渋柿を使います^^
  2. 2 ずくし柿の実を取り出し、種・ゴミを取り除く。
  3. 3 柿・白ワイン100cc・レモン汁小さじ1/2をミキサーにかけたら出来上がり♪

    ワインを少なくしたい場合は、水を足してください ^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020323
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る