焼き肉のたれパスタ♪ レシピ・作り方

焼き肉のたれパスタ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • 豚バラ薄切り肉 50グラム
  • もやし ひとつかみ
  • ピーマン 1/2個
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 適量
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り。

    肉は一口大に切る。

    焼き肉のタレは辛口がオススメです^^
  2. 2 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
  3. 3 ゴマ油少々をひき、肉→ピーマン・もやしの順に入れて炒める。

    もやしが少し透き通ってきたら、塩こしょう少々をふる。
  4. 4 湯切りした熱々のパスタ・焼き肉のタレ大さじ2を加えて炒め合わせる。

    味をみて塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300020278
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る