ココアクッキー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50グラム
- ケーキマーガリン(無塩バター) 25グラム
- 砂糖 小さじ2
- ココア粉末 小さじ1
作り方
- 1 ケーキマーガリン25グラムをレンジ600Wで数十秒加熱して溶かす。
-
2
温かいケーキマーガリンに、砂糖小さじ2・ホットケーキミックス50グラム・ココア粉末小さじ1を入れて混ぜ、ひとつにまとめる。
ラップで巻いて5分ほど生地を馴染ませる。 -
3
オーブンシート(耐火性)で生地を挟んで、麺棒でのばす。
適当な大きさにカットして、離して並べる。 -
4
オーブンシート(耐火性)にのせたまま、トースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
冷まして固くなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません