蒟蒻の唐揚げ♪ レシピ・作り方
![蒟蒻の唐揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7402fd243e9a77c09b476d1d487c40ba7fcde155.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 板蒟蒻 300グラム
- 唐揚げ粉(水溶きタイプ) 40グラム
- 水 大さじ3弱
- サラダ油 適量
作り方
-
1
板蒟蒻は一口大にちぎり、熱湯で茹でる。
荒熱が取れたら表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、冷凍する。 -
2
解凍し、しっかり水気を絞る。
-
3
唐揚げ粉40グラム・水大さじ3弱・蒟蒻を混ぜ15分ほどおく。
-
4
熱したサラダ油で蒟蒻を揚げる。
-
5
表面が色づいたら取り出して、軽く油を切ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません