蒟蒻の唐揚げ♪ レシピ・作り方

蒟蒻の唐揚げ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 板蒟蒻 300グラム
  • 唐揚げ粉(水溶きタイプ) 40グラム
  • 大さじ3弱
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 板蒟蒻は一口大にちぎり、熱湯で茹でる。

    荒熱が取れたら表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、冷凍する。
  2. 2 解凍し、しっかり水気を絞る。
  3. 3 唐揚げ粉40グラム・水大さじ3弱・蒟蒻を混ぜ15分ほどおく。
  4. 4 熱したサラダ油で蒟蒻を揚げる。
  5. 5 表面が色づいたら取り出して、軽く油を切ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020258
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る