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しらたきのぶっかけそば風 レシピ・作り方
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約10分
100円以下
syori74
ためしてガッテンで知った調理法を使ってアレンジしました。
材料(1人分)
しらたき
1パック
砂糖
大さじ1
めんつゆ(4倍希釈)
大さじ2
天かす
大さじ2
ネギ(青い部分)
2cm程
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作り方
1
しらたきの水を切り、ビニール袋に入れ、砂糖を加え5分程揉みます。
2
1をよく洗いお皿に盛り付け、天かすを載せます。
3
ネギを小口切に、水洗いしたら2にのせ、めんつゆをかけたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで増減してください。
きっかけ
ためしてガッテンでしらたきの浸透圧を利用した調理法をやっていて、アレンジして見ました。
公開日:2017/09/30
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syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
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