ベーコン卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 小 4個
- ベーコン 2枚
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
卵小ぶり4個・醤油小さじ1・みりん小さじ1を混ぜる。
ベーコンは1枚を半分の長さに切って4枚にする。 -
2
サラダ油少々をひき、卵液1/4ほどを流し入れる。
ベーコンを2枚並べて置き、卵を巻く。 -
3
2回目の卵液を流し入れる。
残りの2枚のベーコンを並べておき、卵を巻く。 -
4
あとはベーコン無しで、残りの卵を入れて巻く。
荒熱がとれたら切り分けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません