青パパイヤのソース焼きそば♪ レシピ・作り方

青パパイヤのソース焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1袋
  • 豚バラ薄切り肉 60グラム
  • 青パパイヤ 正味40グラム
  • 人参 20グラム
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 焼きそばソース 大さじ2強
  • 塩胡椒 少々
  • 青海苔 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 パパイヤは熟してない青くて固いものです。皮と種を取り除いて使います。^^
  2. 2 人参はスライサーで細切り。
    肉は2センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切り。

    青パパイヤはスライサーで細切り。軽く水にさらした後、熱湯でサッと茹でる。
  3. 3 焼きそば麺にラップをかけ、レンジで90秒ほど加熱。
  4. 4 サラダ油少々をひき、肉を炒める。

    肉の色が変わったら、玉ねぎ→パパイヤ・人参の順に入れて炒める。

    全体に油がまわったら、塩胡椒少々をふる。
  5. 5 温かい状態の麺を入れて炒め合わせる。

    麺がほぐれて全体に油がまわったら、焼きそばソース大さじ2強で調味する。

    お好みで青海苔少々をふって出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020172
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る