青パパイヤのソース焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パパイヤは熟してない青くて固いものです。皮と種を取り除いて使います。^^
-
2
人参はスライサーで細切り。
肉は2センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切り。
青パパイヤはスライサーで細切り。軽く水にさらした後、熱湯でサッと茹でる。 - 3 焼きそば麺にラップをかけ、レンジで90秒ほど加熱。
-
4
サラダ油少々をひき、肉を炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎ→パパイヤ・人参の順に入れて炒める。
全体に油がまわったら、塩胡椒少々をふる。 -
5
温かい状態の麺を入れて炒め合わせる。
麺がほぐれて全体に油がまわったら、焼きそばソース大さじ2強で調味する。
お好みで青海苔少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません