イカと椎茸のオイバター炒め♪ レシピ・作り方

イカと椎茸のオイバター炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷凍ロールイカ 350グラム
  • 椎茸 小ぶり 1枚
  • 小ネギ 3本
  • ニンニク 1かけ
  • オイスタソース 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 無塩バター 5グラム
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 塩こしょう 適宜
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 イカ胴体2枚の冷凍品を使用しています^^
  2. 2 小ネギは小口切り。
    ニンニクはみじん切り。
    椎茸は軸をとり、半分に切る。

    ロールイカを解凍する。片面に格子の切れ目を入れ、一口大に切る。
  3. 3 イカを熱湯にさっとくぐらせ、半分くらい火が通ったらザルに上げる。

    キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  4. 4 サラダ油少々をひき、ニンニク→イカ・椎茸の順に入れて軽く炒め合わせる。
  5. 5 酒大さじ1・オイスターソース大さじ1.5・無塩バター5グラム・粗挽きこしょう少々を加えて手早く炒め合わせる。
  6. 6 小ネギを散らして出来上がり♪

    薄ければ塩胡椒をして下さい。しなくても、5分ほどおいておけば味が浸み込みます^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020168
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る