イカと椎茸のオイバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ロールイカ 350グラム
- 椎茸 小ぶり 1枚
- 小ネギ 3本
- ニンニク 1かけ
- オイスタソース 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- 無塩バター 5グラム
- 粗挽きこしょう 少々
- 塩こしょう 適宜
- サラダ油 少々
作り方
- 1 イカ胴体2枚の冷凍品を使用しています^^
-
2
小ネギは小口切り。
ニンニクはみじん切り。
椎茸は軸をとり、半分に切る。
ロールイカを解凍する。片面に格子の切れ目を入れ、一口大に切る。 -
3
イカを熱湯にさっとくぐらせ、半分くらい火が通ったらザルに上げる。
キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。 - 4 サラダ油少々をひき、ニンニク→イカ・椎茸の順に入れて軽く炒め合わせる。
- 5 酒大さじ1・オイスターソース大さじ1.5・無塩バター5グラム・粗挽きこしょう少々を加えて手早く炒め合わせる。
-
6
小ネギを散らして出来上がり♪
薄ければ塩胡椒をして下さい。しなくても、5分ほどおいておけば味が浸み込みます^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません