材料(2~3人分)
- モズク酢
- 3カップ
- しらたき
- 100グラム
- 小ネギ
- 2本
- 生姜
- 少々
- 炒り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。
しらたき100グラムは水で軽く洗い、食べやす長さに切る。
-
- 2
-
- しらたきをフライパンで乾煎りして水分を飛ばす。
フライパンに水気が出なくなったらOKです。あまり炒りすぎると、しらたき細くなっちゃうので注意^^
-
- 3
-
- モズク酢3カップ・手順2を混ぜる。
冷蔵庫で冷やして味をしみ込ませる。
-
- 4
-
- 小ネギ・炒り胡麻少々・おろし生姜をのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません